Лапша Удон с курицей в соусе Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ласкина
40 мин.
4 порции
5
Ингредиенты
- Пшеничная лапша UDON 150-200 г
- Морковь крупная 1 шт
- Грибы, лук порей, болгарский перец и прочие овощи (по желанию)
- Филе куриной грудки 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло для жарки
- Кунжут (по желанию)
- Зелёный лук (по желанию)
- Соусы: Терияки, соевый и т.п на ваш вкус
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие ломтики толщиной 5-7 мм, положить в глубокую посуду, добавить продавленный (или мелко порезанный) чеснок и соусы по Вашему вкусу — я беру Терияки, а также добавляю соевый с чесноком для жарки — так, чтобы курица была как следует промазана. Оставляем на 15-20 мин мариноваться.
2
Лапшу Удон готовим, согласно инструкции на упаковке. После варки ее необходимо хорошенько промыть холодной водой, чтобы она была эластичной, и немного обсушить. Я использую лапшу марки «Sen Soy».
3
Морковь шинкуем соломкой. Добавлять овощи можно любые, в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике.
4
Разогреваем на сковороде масло для жарки, добавляем куриное филе в соусе и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Затем добавляем морковь и др. овощи и обжариваем ещё пару минут. Перекладываем на тарелку.
5
Убавляем огонь до среднего, добавляем немного масла, выкладываем в сковороду лапшу и ещё немного выбранного Вами соуса. Тщательно перемешиваем и обжариваем 3 мин, постоянно помешивая. Затем добавляем курицу и овощи, обжариваем все вместе ещё пару минут. В конце можно украсить готовое блюдо кунжутом и зелёным луком.
Получается не хуже, чем в доставке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Лазаренко
оставил(а)
В этом блюде главная решающая составляющая это соус. У меня получилось нормально, но не вкуснее, чем в доставке( буду пробовать ещё
19 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!