
Удон с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#рыба
@liza_gastronom
К слову удон можно приготовить и без мяса, или заменить его на...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Креветки 400 г
- Морковь 200 г
- Болгарский перец 200 г
- Лапша удон 200 г
- Соевый соус 300 г
- Чеснок 10 г
- Растительное масло 20 г
- Кунжут 5 г
- Имбирный соус, его можно заменить 5 гр свежего имбиря 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой (перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще красочнее).
2
Обжарить на растительном масле морковь 5 минут, затем добавить перец, чеснок, влить соевый соус и обжарить креветки до готовности
3
Лапшу удон отварить до полуготовности в кипящей воде (смотрите, сколько варится лапша на упаковке, внимательно следите за процессом варки, её очень легко переварить).
4
Креветки переложить на тарелку, а к овощам добавить лапшу, имбирный соус, все хорошо перемешать.
5
При подаче в цент тарелки выложить горкой лапшу, сверху креветки и посыпать кунжутом.



4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями