
Удон с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 10,63 гр белки;
- 1,79 гр жиры;
- 18,40 гр углеводы;
- 133,14...
2 порции
Ингредиенты
- Удон 200 г
- Креветки 300 г
- Фасоль стручковая 120 г
- Морковь 120 г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелёный лук 20 г
- Имбирь 10 г
- Растительное масло 10 мл
- Соевый соус 30 мл
- Бульон 60 мл
- Сахар 5 г
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымыть и обсушить фасоль, нарезать. Нарезать морковь. Измельчить чеснок, имбирь. Нарезать зелёный лук.
2
Сварить бульон. Смешать с сахаром и соевым соусом.
3
Креветки промыть, очистить.
4
Нагреть сковороду, добавить растительное масло, выложить фасоль. Готовить 3-4 мин, помешивая. Добавить морковь, готовить ещё 3-4 мин.
5
В сковороду добавить креветок, зелёный лук, чеснок и имбирь. Готовить 2-3 мин, посолить. Добавить соевый соус с сахаром и бульоном. Готовить ещё около 3 мин.
6
Добавить удон. Если жидкости не хватает, добавить ещё бульона. Готовить, пока не сварится лапша (5-8 мин). Готовый удон посыпать свежим зелёным луком.



4.921124
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями