
Удон с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #премиякухнимира #премиядушакомпании
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша удон 70 г
- Креветок 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 150 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Петрушки 2 вет.
- Соль
- Перец
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Почистите размороженные креветки.
2
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
3
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
4
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
5
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
6
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
7
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
8
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
9
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
10
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.



4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями