Удон с креветками в сливочном соусе

Удон с креветками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Moskalenko 🏃‍♂️
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #премиякухнимира #премиядушакомпании
4

Ингредиенты

лапша удон 70 гр
креветок 200 гр
чеснока 2 зубчика
сливок 150 гр
растительного масла 1 ст.ложка
муки 1-2 ст. ложки
петрушки 2 веточки
Соль
Перец
сливочного масла 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистите размороженные креветки.
2
Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
3
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.
4
Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
5
Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
6
Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
7
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
8
В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
9
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
10
Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!