Удон с креветками и соусом терияки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Лучше один раз приготовить 😉 чем много раз читать
Ингредиенты
- Креветки большие
- Фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан
- Морковь 1
- красная луковица 1
- Перец болгарский 1
- Лапша гречневая удон
- Соус Терияки
- Кунжут
- Огурец
- Зелёный лук
- Кунжутное масло (можно и обычное)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем овощи: лук разрезаем пополам а потом по ребрышкам но не мелко. Морковку режем крупными брусочками, болгарский перец крупной соломкой. Чистим креветки.
2
В сковородку наливаем масло и на сильном огне обжариваем овощи по очереди лук, морковь, перец, фасоль, потом перемешать овощи и сдвигаем их на край сковородки. Овощи должны хрустеть.
3
Ставим варить лапшу по инструкции.
4
Креветки обжарить рядом с овощами. Все перемешать. Добавить лапшу и соус Терияки. Обжарить 5-7 минут. Посыпать все кунжутом.
5
Режем тонкой, длинной соломкой огурец, лук зелёный на искосок.
6
Выкладываем Удон в пиалу порционно и украшаем огурцом и луком. Подавать с соевым соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!