Лапша удон с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #обед #второе #азиатскаякухня Лёгкое в приготовлении блюдо , очень вкусное и...
Ингредиенты
- лапша удон 150 гр.
- креветки 200 гр.
- фасоль стручковая 100 гр.
- морковь 1 шт.
- пера зелёного лука 2-3
- чеснока 1-2 зуб.
- бульон 1 ст.
- ст.л соевый соус 2-3
- ч.л имбирь молотый 0,5
- ст.л растительное масло 2
- по вкусу соль и перец
- сахара Щепотка
- кунжут для подачи
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Фасоль стручковую разделить пополам. Морковь нарезать брусочками. Креветки залить кипятком на 5 минут.
2
Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фасоль и морковь в течение 5 минут. Лук нарезать и чеснок измельчить. Также поочередно отправляем в сковороду, обжариваем.
3
С креветок слить воду и очистить (можно взять сразу очищенные). Перекладываем в сковороду, добавляем соевый соус, щепотку сахара.
4
Имбирь, обжарить 2-3 минуты. Выливаем бульон можно воду. Довести до кипения и опускаем лапшу, разделив пополам.
5
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности лапши. Периодически помешиваем. Подаём порционно, украсим зелёным луком и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!