avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с креветками и овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#ужин #обед #второе #азиатскаякухня Лёгкое в приготовлении блюдо , очень вкусное и...

Ингредиенты

  • Лапша удон 150 г
  • Креветки 200 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Пера зелёного лука 2-3
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Бульон 1 стак.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • По вкусу соль и перец
  • Сахара 1 щеп.
  • Кунжут для подачи

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Фасоль стручковую разделить пополам. Морковь нарезать брусочками. Креветки залить кипятком на 5 минут.
2
Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фасоль и морковь в течение 5 минут. Лук нарезать и чеснок измельчить. Также поочередно отправляем в сковороду, обжариваем.
3
С креветок слить воду и очистить (можно взять сразу очищенные). Перекладываем в сковороду, добавляем соевый соус, щепотку сахара.
4
Имбирь, обжарить 2-3 минуты. Выливаем бульон можно воду. Довести до кипения и опускаем лапшу, разделив пополам.
5
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности лапши. Периодически помешиваем. Подаём порционно, украсим зелёным луком и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8