Рисовая лапша 🍜 с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#правильноепитание #зож #вторыеблюда #календарь #тайскаякухня #вокругсвета
5 порций
3
Ингредиенты
Рисовая лапша (или удон, или гречневая) 1 упаковка
Болгарский перец 1 штука
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
(или больше) Варёно-мороженные креветки 500 г
Имбирь кусочек
Кинза, зелёный лук
Соевый соус (можно соус Терияки) 6 ст.ложек
Перец, соль по вкусу
Кунжутные семечки
Лайм 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
2
Добавить порезанные брусочками морковь, кабачок, болгарский перец.
3
Тушить 10 минут, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
4
Отварить лапшу (как написано на упаковке), откинуть на дуршлаг, промыть.
5
Креветки положить в кипяток на 5 мину, очистить.
6
Добавить креветки к овощам, тушить около 15 мин, добавив оставшийся соевый соус(или Терияки).
7
Добавить лапшу, перемешать, тушить около 2 минут.
8
Посыпать кунжутными семечками, подавать с лаймом и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!