
Рисовая лапша 🍜 с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#правильноепитание #зож #вторыеблюда #календарь #тайскаякухня #вокругсвета
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая лапша (или удон, или гречневая) 1 упак.
- Болгарский перец 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Или больше) варёно-мороженные креветки 500 г
- Имбирь 1 кус.
- Кинза, зелёный лук
- Соевый соус (можно соус терияки) 6 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
- Кунжутные семечки
- Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
2
Добавить порезанные брусочками морковь, кабачок, болгарский перец.
3
Тушить 10 минут, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
4
Отварить лапшу (как написано на упаковке), откинуть на дуршлаг, промыть.
5
Креветки положить в кипяток на 5 мину, очистить.
6
Добавить креветки к овощам, тушить около 15 мин, добавив оставшийся соевый соус(или Терияки).
7
Добавить лапшу, перемешать, тушить около 2 минут.
8
Посыпать кунжутными семечками, подавать с лаймом и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями