Вок-лапша с овощами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Серёжкина
А давайте приготовим вок-лапшу! Все очень просто, на самом деле.
Ингредиенты
- Рисовая лапша
- Овощи любые (у меня кабачок, перец, морковь, лук)
- Чеснок, имбирь
- Креветки (предпочитаю серенькие креветочные кончики без головы)
- Устричный соус (можно соевый)
- Растительное масло
- Зелень (у меня кинза, зеленый лук)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Заливаем рисовую лапшу холодной водой. Нарезаем овощи соломкой. Чистим креветочки от хитина. В сковороде вок разогреваем растительное масло, выдавливаем чеснок, кладем немного имбиря, засыпаем овощи, перемешиваем, добавляем креветки. Когда креветки станут розовыми - добавляем устричный соус. Сливаем воду с лапши и саму лапшу в вок. Перемешиваем. Все делаем быстро на максимальной температуре! Овощи должны слегка похрустывать, а креветочки должны быть сочными. Готовую лапшу посыпаем зеленью и едим
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мария Панченко
оставил(а)
Рецепт взяла за основу, но как всегда делала по-своему. Спасибо, очень помогло! Было вкусно!
30 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!