avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вок-лапша с овощами и креветками

Вок-лапша с овощами и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Серёжкина
А давайте приготовим вок-лапшу! Все очень просто, на самом деле.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша
  • Овощи любые (у меня кабачок, перец, морковь, лук)
  • Чеснок, имбирь
  • Креветки (предпочитаю серенькие креветочные кончики без головы)
  • Устричный соус (можно соевый)
  • Растительное масло
  • Зелень (у меня кинза, зеленый лук)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Заливаем рисовую лапшу холодной водой. Нарезаем овощи соломкой. Чистим креветочки от хитина. В сковороде вок разогреваем растительное масло, выдавливаем чеснок, кладем немного имбиря, засыпаем овощи, перемешиваем, добавляем креветки. Когда креветки станут розовыми - добавляем устричный соус. Сливаем воду с лапши и саму лапшу в вок. Перемешиваем. Все делаем быстро на максимальной температуре! Овощи должны слегка похрустывать, а креветочки должны быть сочными. Готовую лапшу посыпаем зеленью и едим
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт взяла за основу, но как всегда делала по-своему. Спасибо, очень помогло! Было вкусно!
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!