
Тайская лапша Вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#национальнаякухня
Ой люблю я кухню Юго-Восточной Азии. Решила побаловать своих...
30 минут
Ингредиенты
- Лапши удон 1 упак.
- Очищенных креветок 200 г
- Мал. цукини 1
- Помидоров черри 1 упак.
- Мини кукурузы 1 упак.
- Зеленого лука (можно заменить на проросшие ростки маша) 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Соевого соуса (можно добавить 2 ст. л. темного соевого соуса) 0,5 стак.
- Острого чили соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пока готовятся креветки и овощи, поставить вариться в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде лапшу. После откинуть ее на дуршлаг.
2
Цукини почистить и нарезать на 4 части и тонкими треугольниками. Черри пополам. Кукурузу на 4 части. Лук мелко нарубить. Креветки замариновать в соли и перце.
3
Небольшое количество растительного масла сильно разогреть в сковороде вок (если такой нет, то можно взять глубокую с толстыми стенками). Закинуть креветки и, часто помешивая, быстро их обжарить в течение 2 минут. Выложить.
4
В это же масло закинуть цукини. Так же быстро обжариваем, помешивая, 2 минуты. Добавляем кукурузу. Обжариваем еще 2 минут. Всыпаем помидоры, лук и 2 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешивает и обжариваем 2 минуты.
5
Добавляем креветки и отваренную лапшу. Заливаем оставшимся соевым соусом. Добавляем чили соус и все хорошо перемешивая, чтобы не пригорело. Выключаем плиту. Bon appetit!



4.98660
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями