avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка ❤️ с грибами и овощами в китайском стиле с гречневой лапшой и креветками с соусом

Индейка ❤️ с грибами и овощами в китайском стиле с гречневой лапшой и креветками с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
ВОКнутый рецепт. Название длиннее, чем время готовки. Минут за 20-25 справитесь. Мега...
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • филе индейки (хотите, можно курицу, говядину, тут главное правильно нарезать) 200-250 грамм
  • грибов (шампиньоны, вешенки, и т.д) 100 грамм
  • луковицы (я предпочитаю белый лук) 1-2
  • сладких мясистых перца (для красоты один желтый, второй красный) 2
  • Для маринада - соевый соус, кукурузный крахмал и сахар
  • Специи - чеснок, тимьян, кориандр, соль
  • Лапша гречневая или рисовая
  • Креветки по желанию (в этом блюде они как доп.опция)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Индейку нарезаем длинными тоненькими полосками и маринуем в смеси соевого соуса, крахмала и сахара (минут 10-15 хватит).
2
Параллельно ставим варится лапшу. Гречневую лапшу варим минут 8. Если рисовая, то запариваем в кипятке минут на 5.
3
Пока варится лапша и маринуется мясо, режем овощи. Лук тонкими полукольцами, перчик нашинковать тонкой соломкой.Грибочки также нашинковать. Поняли? все в едином стиле и лапшичкой режем.
4
Лапша отварилась, промываем под холодной водичкой и кладем в сито стечь.
5
Овощи подготовлены, мясо уже замариновалось и теперь полная боевая готовность! Дальше действуем стремительно!
6
Разогреваем сковородку или вок до полного! Нужна полная мощь! Масла чуть чуть наливаем, и первым делом отправляем индейку.
7
Мешать постоянно! Огонь не убавляем! За счёт крахмала мясо запечатывается и становится чуть хрустящим. Как мясо схватилось (за пару минут как правило) бросаем лук, грибочки и перец. И мешаем, мешаем. И да. Я не солю, соевый соус сам по себе солёный.
8
Мешаем, параллельно в ступке размалываем тимьян и кориандр, черный перец. Очищаем и нарезаем пару зубчиков чеснока.
9
Через 4-5 минут раздвигаем мясо-овощи по краям вока и в центр выкладываем лапшу (туда где больше жара) и продолжая помешивать высыпаем специи и чеснок.
10
Ещё минуты 3 колдовства, домашние доведены до исступления ароматами, и вы выкладываете готовое блюдо. И сверху ещё чёрным кунжутом присыпаете (если есть).
11
А доп.бонус, креветки? А очень просто, параллельно делаете. Маринад - смешать соевый соус, крахмал, чеснок, оливковое масло, маринуем минут 5-10. Жарить на сильном огне минуты 2 прямо в маринаде, в то время, пока лапша в воке до кондиции доходит. Ну естественно, до маринования, креветки очистить, оставив только кончик хвостика.
12
А ещё соус ко всему этому. Смешайте соевый соус, мёд, оливковое масло, тимьян, и чеснок. В микроволновку на 30 секунд чтоб специи раскрылись и.....
13
Смак
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Самое особенное на фото- это грудь! Не до еды ведь мужчине.....
18 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!