
Жареная лапша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо китайской кухни. Оно универсальное и его можно...
15 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Удона, или собы (пшеничной, или гречневой лапши) 100 г
- Лука 50 г
- Моркови 50 г
- Чеснока 10 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кунжутное масло (не обязательно, но с ним блюдо будет ароматнее)
- Соль, ч. перец, острый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать четвертинками, морковь- тонкой соломкой (можно и толстой), а чеснок и острый перец следует мелко нарубить. В подсоленной кипящей воде отварить лапшу в течение полутора минут (на упаковке моего удона было написано 3 минуты, но тогда он разварится и будет невкусным).
2
Обжарить овощи на интенсивном огне до золотистого цвета, добавить лапшу, чеснок, острый перец и соевый соус.
Обжаривать ещё 2 минуты на интенсивном огне, помешивая.
Перед подачей, можно добавить несколько капель (3-4) кунжутного масла.
3
Можно заранее обжарить нарезанную куриную грудку и уже с ней обжаривать лапшу, но я отдельно пожарил куриную голень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.



4.831847
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)