Чапче - жареная лапша с овощами (корейская кухня)

Чапче - жареная лапша с овощами (корейская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#чапче
9

Ингредиенты

- фунчоза 200 г
- куриная грудка 250 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 3 шт.
- пекинская (жесткая часть) или белокочанная капуста 100 г
- тертый имбирь 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 2 шт.
- перечная паста кочудян 0,5-1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
По вкусу - кунжут
Для жарки - кукурузное масло (можно и растительное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать соломкой и замариновать в перечной паста кочудян - 30 минут.
2
Фунчозу замочить в прохладной воде на 30 минут.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
4
Имбирь и чеснок нарезать как можно мельче.
5
Болгарский перец почистить, разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками.
6
Капусту нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. соевого соуса.
7
Сделаем омлет: яйца разбить в чашку, добавить 1 ст.л. кукурузного (растительного) масла. Хорошо всё перемешать. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла. Процедить яичную смесь через сито в сковороду. Покачивать сковороду во все стороны, чтобы омлет распределился по всей сковороде. Когда омлет поджариться перевернуть на другую сторону. Если порвется, то ничего страшного, так как его всё равно нарезать будем. После обжарки остудить (пока жарится мясо) и нарезать небольшими кусочками.
8
Мясо жарим в масле на сильном огне и выкладываем в миску.
9
Добавляем в сковороду масло, нагреваем. Затем добавляем лук и жарим до полупрозрачности. После добавляем имбирь и чеснок. Обжарить 1 минуту.
10
Отправить в сковороду морковь и грибы.
11
Через 1 минуту добавить капусту и болгарский перец.
12
Овощи жарить нужно на сильном огне так, чтобы овощи были снаружи мягкими, а внутри хрустящими.
13
Добавить в сковороду с овощами сахар и соевый соус. Перемешать.
14
Отправить к овощам мясо (вместе с выделившимся соком), нарезанный омлет и фунчозу (можно ножницами нарезать на болею удобную длину).
15
После того как добавили фунчозу, обжарить её около 2 минут. За это время лапша пропитается соусом.
16
Готовое чапче разложить по тарелкам и посыпать кунжутными семечками.
17
Подавать в горячем или холодном виде.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!