ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная лапша с куриными потрошками

Жареная лапша с куриными потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инга Гаричкина
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Куриные потрошки 500 грамм
  • рисовой лапши Пачка
  • Корень имбиря 2-3 см
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • устричного соуса 2-3 столовых ложки
  • сахара 2 столовых ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • соуса для овощей 1 пакетик
  • лука Пучок
  • Острый перец по вкусу
  • яйцо 1
  • растительного масла 40-50 грамм
  • лимонного сока Несколько капель

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В куриных потрошках попались желудочки, их я отварила - в кипящую воду, под крышкой около 20 минут.
2
Лапшу варим по инструкции на упаковке. Я переварила, но все равно получилось вкусно.
3
Промываем лапшу под холодной водой, потрошки режем соломкой.
4
Готовим на двух сковородах. Потрошки выкладываем на разогретую сковородку, перемешиваем.
5
Луковицу режем пополам - одна половина в потрошки, её режем кубиками, добавляем в сковородку с потрошками, перемешиваем.
6
Добавляем устричный соус, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим минут 12-15.
7
В сильно разогретую сковородку наливаем масло, разбиваем яйцо и сразу перемешиваем.
8
Лук режем «перышками», выкладываем в яйцо, сразу перемешиваем.
9
Имбирь очень мелко измельчаем.
10
Добавляем в сковородку, перемешиваем, сразу добавляем чеснок.
11
Две-три минуты постоянно перемешиваем, добавляем лапшу.
12
Перемешиваем, добавляем соус и острый перец.
13
Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, перемешиваем.
14
Добавляем соль и сахар, выключаем и перемешиваем пока не остынет чуток - около пяти минут.
15
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт и так подробно описали! Спасибо! И фотоотзывы у вас замечательные, публикуйте их чаще, копите баллы и обменивайте на призы!
14 августа 2020 г.
Ответить
👍
20 декабря 2020 г.
Ответить
👍
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!