
Зелёный куриный суп «лапша одиночка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Супчик с весенней зеленью, а такое название потому что в нём одна длиннющая...
Ингредиенты
- Бульон куриный 1,5 л
- Крапива, щавель, зеленый лук по пучку
- Потрошки и мясо курицы вареные 300 г
- Для лапши:
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст л
- Вода 3 ст л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо и муку с солью вилкой, развести водой и взбить, чтобы получилось тесто без комочков, по густоте, как на оладьи.Залить его в прочный пакет и завязать.Нарезать зелень.
2
Отварить курицу с прованскими травами и головкой лука, выбрать любимые её части, бульон процедить.
3
Отлить 1,5 л бульона, поставить на слабое кипение.В пакете сделать отверстие диаметром около 2 мм и выдавливать непрерывной струйкой тесто в бульон по спирали.Тесто будет тонуть и сразу всплывать, кольца получающейся лапши будут плавать, не склеиваться.
4
Добавить зелень и кусочки курицы, через пару минут можно подавать.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)