Зелёный куриный суп «лапша одиночка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Супчик с весенней зеленью, а такое название потому что в нём одна длиннющая...
Ингредиенты
Бульон куриный 1,5 л
Крапива, щавель, зеленый лук по пучку
Потрошки и мясо курицы вареные 300 г
Для лапши:
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст л
Вода 3 ст л
Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо и муку с солью вилкой, развести водой и взбить, чтобы получилось тесто без комочков, по густоте, как на оладьи.Залить его в прочный пакет и завязать.Нарезать зелень.
2
Отварить курицу с прованскими травами и головкой лука, выбрать любимые её части, бульон процедить.
3
Отлить 1,5 л бульона, поставить на слабое кипение.В пакете сделать отверстие диаметром около 2 мм и выдавливать непрерывной струйкой тесто в бульон по спирали.Тесто будет тонуть и сразу всплывать, кольца получающейся лапши будут плавать, не склеиваться.
4
Добавить зелень и кусочки курицы, через пару минут можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!