Лапша удон с грибами и куриными грудками

Лапша удон с грибами и куриными грудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

лапши удон 500 г
куриных грудок 300 г
шпината 100 г
шампиньонов/грибов шиитакэ 100 г
зеленой стручковой фасоли 100 г
головки репчатого лука 2
бульона куриного 1 стакан
растительного масла 1/2 стакана
соевого соуса 1/2 стакана
крахмала 2 ст.л.
сакэ/белого вина столового 1 ст.л.
корня имбиря молотого 1/2 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки промыть, дать им обсохнуть, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.
2
Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.
3
Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.
4
Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.
5
В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.
6
Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить - лапша удон с грибами и куриными грудками готова!
7
Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!