Китайские кислые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#готовимвместе
Ингредиенты
- Бульон
- воды 1 л
- остов курицы (или любые другие части)
- соли 1/2 ч.л.
- гвоздика 5 шт
- душистый перец 5 шт
- чёрный перец горошком 5 шт
- имбиря кусочек
- Для супа
- копчёной грудинки 300 г
- квашеной капусты 450 г
- сухой стеклянной лапши 90 г
- Соус
- чеснока 3 зубчика
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- шрирача 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для бульона курицу залить водой, добавить соль и специи, варить 40-60 минут. Процедить.
2
Грудинку порезать широкими ломтиками. Обжарить на среднем огне. Можно добавить немного растительного масла. Добавить квашеную капусту (если капуста очень соленая, промойте её в воде и хорошо отожмите) и жарить до испарения жидкости. Добавить бульон (доведите суп до необходимой густоты, я использовала не весь.) Прогрейте несколько минут всё вместе.
3
Лапшу залить кипящей водой и оставить на несколько минут (действуйте по инструкции на упаковке). Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
4
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, сахаром и шрирачей. В оригинале соус используется для того, чтобы макать в него кусочки грудинки, но мы, в итоге, решили просто добавить его в тарелку.
5
Собираем блюдо: в тарелку выложить капусту с грудинкой, залить бульоном и добавить сверху необходимое количество лапши. Попробуйте, это вкусно!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Замечательный вкус и рецепт, спасибо! #рекомендую #суббота
21 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, у меня бульон был в кубиках для фо бо, в нем все уже есть
22 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!