
Китайские кислые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#готовимвместе
Ингредиенты
- Бульон
- Воды 1 л
- Остов курицы (или любые другие части)
- Соли 1/2 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Чёрный перец горошком 5 шт.
- Имбиря 1 кус.
- Для супа
- Копчёной грудинки 300 г
- Квашеной капусты 450 г
- Сухой стеклянной лапши 90 г
- Соус
- Чеснока 3 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Шрирача 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для бульона курицу залить водой, добавить соль и специи, варить 40-60 минут. Процедить.
2
Грудинку порезать широкими ломтиками. Обжарить на среднем огне. Можно добавить немного растительного масла. Добавить квашеную капусту (если капуста очень соленая, промойте её в воде и хорошо отожмите) и жарить до испарения жидкости. Добавить бульон (доведите суп до необходимой густоты, я использовала не весь.) Прогрейте несколько минут всё вместе.
3
Лапшу залить кипящей водой и оставить на несколько минут (действуйте по инструкции на упаковке). Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
4
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, сахаром и шрирачей. В оригинале соус используется для того, чтобы макать в него кусочки грудинки, но мы, в итоге, решили просто добавить его в тарелку.
5
Собираем блюдо: в тарелку выложить капусту с грудинкой, залить бульоном и добавить сверху необходимое количество лапши. Попробуйте, это вкусно!😉



4.94937
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)