avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские кислые щи

Китайские кислые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#готовимвместе

Ингредиенты

  • Бульон
  • воды 1 л
  • остов курицы (или любые другие части)
  • соли 1/2 ч.л.
  • гвоздика 5 шт
  • душистый перец 5 шт
  • чёрный перец горошком 5 шт
  • имбиря кусочек
  • Для супа
  • копчёной грудинки 300 г
  • квашеной капусты 450 г
  • сухой стеклянной лапши 90 г
  • Соус
  • чеснока 3 зубчика
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • шрирача 1 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для бульона курицу залить водой, добавить соль и специи, варить 40-60 минут. Процедить.
2
Грудинку порезать широкими ломтиками. Обжарить на среднем огне. Можно добавить немного растительного масла. Добавить квашеную капусту (если капуста очень соленая, промойте её в воде и хорошо отожмите) и жарить до испарения жидкости. Добавить бульон (доведите суп до необходимой густоты, я использовала не весь.) Прогрейте несколько минут всё вместе.
3
Лапшу залить кипящей водой и оставить на несколько минут (действуйте по инструкции на упаковке). Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
4
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, сахаром и шрирачей. В оригинале соус используется для того, чтобы макать в него кусочки грудинки, но мы, в итоге, решили просто добавить его в тарелку.
5
Собираем блюдо: в тарелку выложить капусту с грудинкой, залить бульоном и добавить сверху необходимое количество лапши. Попробуйте, это вкусно!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте, имбирь куда и когда?
21 августа 2022 г.
Ответить
Имбирь в бульон. Он получается очень пряным и ароматным.
22 августа 2022 г.
Ответить
Замечательный вкус и рецепт, спасибо! #рекомендую #суббота
21 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!🌹 Рада, что Вам понравилось 🥰
22 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, у меня бульон был в кубиках для фо бо, в нем все уже есть
22 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!