avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские кислые щи
Китайские кислые щи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Китайские кислые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#готовимвместе

Ингредиенты

  • Бульон
  • Воды 1 л
  • Остов курицы (или любые другие части)
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Имбиря 1 кус.
  • Для супа
  • Копчёной грудинки 300 г
  • Квашеной капусты 450 г
  • Сухой стеклянной лапши 90 г
  • Соус
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Шрирача 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для бульона курицу залить водой, добавить соль и специи, варить 40-60 минут. Процедить.
2
Грудинку порезать широкими ломтиками. Обжарить на среднем огне. Можно добавить немного растительного масла. Добавить квашеную капусту (если капуста очень соленая, промойте её в воде и хорошо отожмите) и жарить до испарения жидкости. Добавить бульон (доведите суп до необходимой густоты, я использовала не весь.) Прогрейте несколько минут всё вместе.
3
Лапшу залить кипящей водой и оставить на несколько минут (действуйте по инструкции на упаковке). Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
4
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом, сахаром и шрирачей. В оригинале соус используется для того, чтобы макать в него кусочки грудинки, но мы, в итоге, решили просто добавить его в тарелку.
5
Собираем блюдо: в тарелку выложить капусту с грудинкой, залить бульоном и добавить сверху необходимое количество лапши. Попробуйте, это вкусно!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6