А-ля сингапурская лапша с креветками и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
быстрое и легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. С нотками индийской,...
2 порции
3
Ингредиенты
- куриных бедра 2
- креветок 8
- Лук-порей ~3 мм кусочек
- имбиря 1-2 см
- Лапша удон 2 порции
- с/м китайской смеси 300 гр
- черри 5-6
- сливок (любой % жирности) 100 мл
- специи карри 0,5 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 куриных бедрышка нарезать крупными кусочками, 8 креветок очистить и разрезать пополам. Немного лука-порея и небольшой кусочек имбиря мелко нарубить. Лапшу удон (количество на 2 порции) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
Разогреваем сковороду, сбрызгиваем её раст маслом и обжариваем курицу 2-3 мин на сильном огне, добавляем креветки и 300 гр с/м китайской смеси (покупаю в отделе замороженных овощей/фруктов). Жарим всё вместе, помешивая, 3 мин на сильном огне.
3
В сотейнике с раст маслом обжарить лук-порей, имбирь, половинки черри (нам понадобится 5-6 шт) около 2 мин на сильном огне. Влить 100 мл сливок, всыпать 0,5 чл приправы карри. Варить на среднем огне до загустения, не давая сливкам закипеть и свернуться, 3-4 мин.
4
На сковороду к курице и овощам добавить соус из сотейника и лапшу. Прогреть все вместе около 2 мин. Можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!