Лапша с курицей по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#Китай #отпуск Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с...
30-40 мин
20
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- лапша яичная 200 г
- перец болгарский красный 1 шт
- лук репчатый средний 1 шт
- острый перец 2-3 см
- имбирь (лучше свежий, нарезанный соломкой) 1 ч. л
- крахмал 1 ч. л
- винный уксус 2-3 ч. л
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус – по вкусу 2 ст л
- растительного масла 4 ст. л
- специи для курицы 1 ч. л
- куркумы Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Поставьте кастрюлю с водой для лапши на огонь. Посолите воду и доведите до кипения. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только опустили в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, немного Аль денте. Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте.
2
Теперь маринуем филе курицы. Нарезать филе курицы на полоски поперек волокон толщиной около 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, соевый соус и винный уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы. Нарежьте соломкой сладкий перец. Нарежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.
3
Замаринованные грудки посыпьте крахмалом и перемешайте
тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т. к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. Острый перец измельчить.
4
Поставьте сковороду растительным маслом и поставьте сковороду на максимальный огонь.. Бросьте в сковороду острый перец, имбирь и чеснок буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу. Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут. Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Посолите мясо еще немного.Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать.
5
Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты. Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать.. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты. Выложите в сковороду лапшу. Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!