
Лапша Чоу Мейн с курицей и беконом 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Лапша Чоу Мейн (炒面), дословно с китайского «жареная лапша», - вкусное быстрое и сытное...
15 мин.
2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичной лапши (или спагетти) 200 г
- Воды для варки 1 л
- Соли 1 ст. л. без верха
- Сырого бекона 100 г
- Куриного мяса 100 г
- Луковица 1
- Моркови 1/2
- Цукини (можно огурец, болгарский перец) 200 г
- Зелёного лука несколько перьев
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили 1/2
- Кунжута 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Устричного соуса (можно терияки) 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кунжутное масло для жарки
- Китайская приправа 5 специй по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Режем овощи.
2
Мясо режем полосками, добавляем кукурузный крахмал, одну ложку соевого соуса и перемешиваем.
3
Ставим кастрюлю с водой, солим и как закипит кладем лапшу или спагетти.
4
В это время начинаем обжаривать мясо и овощи. Сначала кладём на разогретую сковороду мясо. Обжариваем около 5 минут. Затем лук и морковь. Также жарим около 3 мин. Потом добавляем чеснок Чили и чайную ложку сахара для карамелизации. Последним добавляем цукини, кунжут и зелёный лук с приправами. Солим по вкусу.
5
Пока мы жарили мясо с овощами наша лапша сварилась - 8 минут. Сливаем воду и добавляем лапшу на сковороду. Вливаем соусы и жарим около 2-х минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)