avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Чоу Мейн с курицей и беконом 🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша Чоу Мейн с курицей и беконом 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Лапша Чоу Мейн (炒面), дословно с китайского «жареная лапша», - вкусное быстрое и сытное...
15 мин.
2 порции
5

Ингредиенты

  • яичной лапши (или спагетти) 200 гр.
  • воды для варки 1 л.
  • соли 1 ст.л. без верха
  • сырого бекона 100 гр.
  • куриного мяса 100 гр.
  • луковица 1
  • моркови 1/2
  • цукини (можно огурец, болгарский перец) 200 гр.
  • зелёного лука Несколько перьев
  • чеснока 2 зубчика
  • перца чили 1/2
  • кунжута 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • устричного соуса (можно терияки) 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Китайская приправа 5 специй по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Режем овощи.
2
Мясо режем полосками, добавляем кукурузный крахмал, одну ложку соевого соуса и перемешиваем.
3
Ставим кастрюлю с водой, солим и как закипит кладем лапшу или спагетти.
4
В это время начинаем обжаривать мясо и овощи. Сначала кладём на разогретую сковороду мясо. Обжариваем около 5 минут. Затем лук и морковь. Также жарим около 3 мин. Потом добавляем чеснок Чили и чайную ложку сахара для карамелизации. Последним добавляем цукини, кунжут и зелёный лук с приправами. Солим по вкусу.
5
Пока мы жарили мясо с овощами наша лапша сварилась - 8 минут. Сливаем воду и добавляем лапшу на сковороду. Вливаем соусы и жарим около 2-х минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5