
Лапша Чоу Мейн с курицей и беконом 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Лапша Чоу Мейн (炒面), дословно с китайского «жареная лапша», - вкусное быстрое и сытное...
15 мин.
2 порции
5
Ингредиенты
- яичной лапши (или спагетти) 200 гр.
- воды для варки 1 л.
- соли 1 ст.л. без верха
- сырого бекона 100 гр.
- куриного мяса 100 гр.
- луковица 1
- моркови 1/2
- цукини (можно огурец, болгарский перец) 200 гр.
- зелёного лука Несколько перьев
- чеснока 2 зубчика
- перца чили 1/2
- кунжута 1 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- устричного соуса (можно терияки) 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- Кунжутное масло для жарки
- Китайская приправа 5 специй по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Режем овощи.
2
Мясо режем полосками, добавляем кукурузный крахмал, одну ложку соевого соуса и перемешиваем.
3
Ставим кастрюлю с водой, солим и как закипит кладем лапшу или спагетти.
4
В это время начинаем обжаривать мясо и овощи. Сначала кладём на разогретую сковороду мясо. Обжариваем около 5 минут. Затем лук и морковь. Также жарим около 3 мин. Потом добавляем чеснок Чили и чайную ложку сахара для карамелизации. Последним добавляем цукини, кунжут и зелёный лук с приправами. Солим по вкусу.
5
Пока мы жарили мясо с овощами наша лапша сварилась - 8 минут. Сливаем воду и добавляем лапшу на сковороду. Вливаем соусы и жарим около 2-х минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)