Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ㋛✈
Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами!...
7

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Болгарский перец 1 шт
Сладкая паприка 1 шт
Лук сладкий красный 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик, петрушка, укроп
Вареная колбаса 100-150 г
Соль, смесь перцев
Растительное масло для жарки
Томатная паста 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками и болгарский перец, нарезанный длинной соломкой.
2
Как только лук немного подрумянится, добавляем вареную колбасу. Колбасу можно нарезать соломкой, половинками или бросить целые колесики. Немного все обжариваем.
3
Затем добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем.
4
Далее бросаем помидоры, нарезанные дольками.
5
Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая.
6
Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Солим, перчим по вкусу.
7
 Готовим на слабом огне приблизительно 5-7 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.
8
Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно. 😁👍
9
Приятного аппетита! 😊
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Выглядит красиво и думаю,что очень вкусно,обязательно приготовлю
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!