Шакшука для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Морозова
Рецепт, для тех кто хочет вспомнить детство, когда мама готовила не просто яичницу, а...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- сладкого красного перца 1/2
- лука 🧅 1/2 головки
- гр мелко нарубленных томатов 200
- яйца куриных 4 шт
- Горчичное масло
- по вкусу Соль, чеснок, специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все нарезать мелко и начать обжаривать на горчичном масле. Потушить 6-10 минут, чтобы перец стал мягким.
2
После тушения, добавляем томаты, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный и накрываем на 5 мин крышкой.
3
Далее, добавляем яйца и накрываем крышкой. Кто любит глазунью, может тушить 2-3 минут и снимать с огня. Либо тушите до 5-7 минут, чтобы яйца пропеклись.
4
И вуаля, ленивая шакшука готова, можете есть со сковороды или красиво презентовать на тарелке с черным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями