avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука для ленивых

Шакшука для ленивых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Морозова
Рецепт, для тех кто хочет вспомнить детство, когда мама готовила не просто яичницу, а...
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • сладкого красного перца 1/2
  • лука 🧅 1/2 головки
  • гр мелко нарубленных томатов 200
  • яйца куриных 4 шт
  • Горчичное масло
  • по вкусу Соль, чеснок, специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все нарезать мелко и начать обжаривать на горчичном масле. Потушить 6-10 минут, чтобы перец стал мягким.
2
После тушения, добавляем томаты, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный и накрываем на 5 мин крышкой.
3
Далее, добавляем яйца и накрываем крышкой. Кто любит глазунью, может тушить 2-3 минут и снимать с огня. Либо тушите до 5-7 минут, чтобы яйца пропеклись.
4
И вуаля, ленивая шакшука готова, можете есть со сковороды или красиво презентовать на тарелке с черным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями