avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шейки к пиву
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные шейки к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Отличная закуска.
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • Куриных шеек 1 кг
  • Чеснока 3 зубчика
  • Соевого соуса 5 ст. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1/2 ч. л.
  • Красного острого перца 1/2 ч. л.
  • Сванской соли 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем под водой 1 кг куриных шеек, удаляем лишний жир, если шейки с кожей, то ее необходимо удалить, я же беру всегда очищенные.
2
Далее готовим маринад, смешиваем все наши ингредиенты для него: солим, перчим, соевый соус, мёд, горчицу, специи, чеснок натираем на мелкой терке, либо же мелко-мелко нарезаем, затем выливаем полученную смесь в миску с шейками и все хорошо перемешиваем. Затем заматываем миску пищевой пленкой, либо накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час промариноваться.
3
Выкладываем наши шейки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов в режиме "верх-низ" на 30 минут. По истечении 15 минут запекания, шейки необходимо перевернуть, для равномерного пропекания, готовить оставшиеся 15 минут и готово. P.S. Чтобы шейки равномерно и красиво пропеклись, когда перевернете шейки, обмажьте их маслом с противня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8