
Куриные шейки к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Отличная закуска.
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Куриных шеек 1 кг
- Чеснока 3 зубчика
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Копченой паприки 1/2 ч. л.
- Красного острого перца 1/2 ч. л.
- Сванской соли 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем под водой 1 кг куриных шеек, удаляем лишний жир, если шейки с кожей, то ее необходимо удалить, я же беру всегда очищенные.
2
Далее готовим маринад, смешиваем все наши ингредиенты для него: солим, перчим, соевый соус, мёд, горчицу, специи, чеснок натираем на мелкой терке, либо же мелко-мелко нарезаем, затем выливаем полученную смесь в миску с шейками и все хорошо перемешиваем. Затем заматываем миску пищевой пленкой, либо накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час промариноваться.
3
Выкладываем наши шейки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов в режиме "верх-низ" на 30 минут. По истечении 15 минут запекания, шейки необходимо перевернуть, для равномерного пропекания, готовить оставшиеся 15 минут и готово.
P.S. Чтобы шейки равномерно и красиво пропеклись, когда перевернете шейки, обмажьте их маслом с противня.



4.812023
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)