ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жгучие куриные шейки к пиву

Жгучие куриные шейки к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Всегда проходила мимо данного субпродукта, незнала что с ними можно сделать. За...
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

Куриные шеи 1 кг
Соевый соус 100 гр
Мед 2,5 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Горчица зернистая 2 ст.л
Чеснок 5-6 зубчиков
Сушеный чеснок 1 ч.л
Копчёная паприка 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Мускатный орех молотый 1/3 ч.л
Паприка ½ ч.л
Черный молотый перец ½ ч.л
Куркума ½ ч.л
Перец Чили молотый ½ ч.л
Шафран цветки ½ ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить от пленок и лишнего жира куриные шейки. Обсушить.
2
Смешать все специи для маринада.
3
Тщательно смешать шейки с маринадом. Оставить мариноваться минимум на час. Я оставляю обычно на ночь.
4
Выложить в форму смазанную маслом в один слой. Залить остатками маринада.
5
Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными. Если хотите по-нежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!