
Жгучие куриные шейки к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Всегда проходила мимо данного субпродукта, незнала что с ними можно сделать. За...
1 ч 30 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные шеи 1 кг
- Соевый соус 100 г
- Мед 2,5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Горчица зернистая 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Шафран цветки 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить от пленок и лишнего жира куриные шейки. Обсушить.
2
Смешать все специи для маринада.
3
Тщательно смешать шейки с маринадом. Оставить мариноваться минимум на час. Я оставляю обычно на ночь.
4
Выложить в форму смазанную маслом в один слой. Залить остатками маринада.
5
Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными. Если хотите по-нежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.



4.841776
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями