
Рагу "Пикантное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень вкусное рагу, сытное, но лёгкое. Ароматное, согревающее и пикантное с лёгкой...
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки 4 шт.
- Средние луковицы 2 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Средние картошины 4-5 шт.
- Болгарский перец 1/2-1 1 шт.
- Горошек 1 б. (маленькая)
- Помидоры в собственном соку (очищенные) 1 б.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный жгучий перец молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Бёдрышки промываем, обсушиваем, вырезаем косточку и нарезаем на 2-3 части.
2
Сковороду типа Вок хорошо разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем кусочки бёдрышек кожицей вниз и обжариваем до лёгкой румяной корочки.
Затем переворачиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
3
После добавляем лук полукольцами и морковь - крупными кубиками.
Перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности.
4
Затем кладем крупно порезанную картошку, болгарский перец кубиками и раздавленный ножом и измельченный чеснок.
Перемешиваем и жарим около 10 минут на малом огне - пару раз перемешиваем и следим, чтобы не прихватывало - не пригорало ( если надо - чуть подливаем масла).
5
После вливаем кипяток по высоте до середины жаркого.
Солим-перчим и добавляем острый жгучий молотый перец - все по своему вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне 15 минут.
6
Затем закладываем измельченные помидоры вместе с соусом, томатную пасту и сахар.
Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
7
В конце всыпаем горошек, пробуем на соль.
Дотушиваем 2-3 минуты.
Подаем сразу горячее.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями