Пицца богов

Пицца богов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Благодаря нашим замечательным авторам Елене Авдеевой и каналу "Другая Кухня-Валерия" у...
8 порций

Ингредиенты

Для теста:
теплой воды 2 стакана (примерно пол-литра)
маленьких пакетика быстрых дрожжей 2 (16-18 г)
соли с горкой 2 ч. л.
сахара с горкой 3 ч. л
подсолнечного масла 6 ст. л.
муки 1 кг (уйдет меньше)
Для соуса:
помидора 3-4 средних
оливковое масло
сушеного чеснока щепотка
крупная луковица
сушеного тимьяна пара щепоток
паприки 1 ч. л.
Безымянная смесь приправ (берите любые на ваш вкус)
соль по вкусу
сахар по вкусу
томатной пасты 2 ст. л.
Начинка:
подложка свиной шейки 1
подложка салями 1
консервированных шампиньонов 1 банка
оливок 1 упаковка
тушеных куриных голени 2
помидора 2
сладкий перец 1
сулугуни 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло и пару ложек муки. Пока дрожжи растворяются, займемся соусом. Это долгий процесс.
2
Мелко нарезать лук и поставить обжариваться на оливковом масле с насыпанным в него чесноком.
3
Добавить мелко нарезанные помидоры и специи. Я нашла в наших закромах пакет великолепной израильской смеси специй. Понятия не имею, что в нее входит, она куплена на базаре. Пахла очень вкусно, подходила к томату.
4
Для насыщенности (помидоры были бледноваты) добавила томатную пасту. Посолила, добавила сахара. Поставила на очень медленный огонь под крышку пропариваться. Соус томился очень долго, около часа. Временами я его перемешивала, один раз добавила немного воды.
5
Параллельно занималась тестом. Дрожжи растворились и вспенились.
6
Понемногу добавляла муку и замесила тесто. Я всегда делаю не слишком плотное тесто, и выпечка получается легкой, воздушной.
7
Раскатала два пласта и уложила их на пекарскую бумагу на два противня.
8
Тем временем соус уже готов. Можно его оставить таким.
9
Но я измельчила блендером. Смазала тесто.
10
Сверху выложила начинку. Сначала сыр, потом все остальное. Сулугуни ничуть не уступает моцарелле, рекомендую.
11
На разную пиццу - разную начинку. И в духовку на 200 градусов минут на 25.
12
Готовьте сразу много :-)
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это просто безумно вкусно, у меня пицца на овсяной муке
2 февраля 2020 г.
Ответить
Коллега, безумно приятно! Ты подала мне отличную идею, как добить овсяную муку, осталось дома немного ))
3 февраля 2020 г.
Ответить
Снова этот бесподобный рецепт)
10 мая 2020 г.
Ответить
А я пропустила эту восхитительную фотку! Позор на мои седины :)
14 мая 2020 г.
Ответить
Из того что было как говорится, НО... очень душевно и вкусно вышло ! Спасибо 🙏
25 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!