
Гата на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
#застолье #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло 200 г
- Кефира(3,5%) 150 мл
- Ванилин
- Сода 1 с л
- Соль
- Мука 2,5 стак.
- Начинка: хориз
- Сахар 3/4 стак.
- Мука 0,5 стак.
- Масло сливочное 20 г
- Ванилин
- Желток (смазать поверхность)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбивать миксером 1 мин, добавить кефир с содой, можно и сметану вместо кефира, месить тесто.
2
Для начинки все ингредиенты соединяем в миске.
3
Тесто нужно раскатать в пласт в 2 см,в центр помещаем начинку и собираем как хинкали, поворачиваем.
4
Готовое тесто нужно раскатать на прост в 1 см, мажем желтком, делаем узоры вышкой и прокалываем в нескольких местах, чтобы во время готовки тесто не вздулось.
5
Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин по 200 град.
6
Гата готова! Можно подавать и тёплым и остывшим с чаем! Приятного аппетита!!!!!!



4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями