
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая...
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г
- сахара 200 г
- муки 200 г
- топленого масла 2 ст.л
- Ванилин
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске перетереть в крошку с маслом сахар, муку и ванилин.
2
Раскатать тонко тесто. Распределить на ней штрейзель, слегка придавить скалкой. Завернуть как рулет и придавить слегка. Проследите, чтобы стык оказался внизу.
3
Смазать взбитым яйцом, нарезать треугольниками и выпекать на пергаменте в разогретой духовке при 200 с примерно 30 минут. До румяности, смотрите по своей духовке.
4
Приятного аппетита🤤



4.861636
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями