Тонкий лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кулинария
Отличная замена хлебу или вариант, если нет дома хлеба. Очень вкусно и быстро. 👍
30 мин
16-18 порций
1
Ингредиенты
муки 250-300 гр.
воды 250 мл.
соли 0.5 ч. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К теплой воде добавить соль и растительное масло.
2
Всыпать порционно муку.
3
Замесить тесто мягкое эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и оставить на 15 минут.
5
Тесто разделить на 16-18 частей и раскатать в тонкий круг, диаметром со сковороду. Чем тоньше, тем лучше.
6
Обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с 2-х сторон, примерно по 40 сек.
7
Каждый готовый лаваш смазать водой, далее накрыть полотенцем, чтоб оставались мягкими.
8
Получаются очень вкусные, их можно кушать так, а можно в них завернуть начинку. Приятного аппетита! ❤️
4.782220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!