avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкий лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Светлана Боева ✈ @cook_16603076
1 час
10-14 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 2 стак.
  • Мука пшеничная с отрубями 1 стак.
  • Вода (очень горячая) 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Можно использовать один или несколько видов муки. Главное – муки должно быть 3 стакана на 1 стакан горячей воды. Смешиваем муку, соль, растительное масло. Добавляем 1 стакан горячей воды. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Получается мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пакет для завтрака и оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Готовим блюдо, в которое будет складывать готовые лаваши. Берем полотенце, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Половину полотенца кладем в блюдо, второй половиной будем накрывать готовые лаваши. Также готовим распылитель или стакан с кипяченой водой и кисточку. Разогреваем сковороду.
3
Делим тесто на 10-14 частей в зависимости от размеров сковороды. Тонко раскатываем. Можно или припылить поверхность мукой, или смазать растительным маслом. Жарим лаваши на сухой горячей сковороде на средне-сильной мощности.
4
Готовый лаваш сразу складываем в блюдо на мокрое полотенце, сверху распыляем воду или смазываем водой кисточкой, накрываем второй половиной полотенца. Иначе будут сухарики. Второй лаваш кладем на первый, смачиваем и закрываем полотенцем. Тонкие лаваши готовы. Такие лаваши можно просто съесть, они очень вкусные, а можно внутрь завернуть начинку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями