
Домашний лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Тоненькие эластичные лепешечки идеальны с любой начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
- Кипяток 150 мл
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, влить масло тщательно вымесить. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Убрать тесто в пакет на 30 минут.
2
Отлежавшееся тесто вымесить 1-2 минуты. Скатать колбаску, разделить на 8 частей. Убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
3
Раскатывать каждый кусочек теста скалкой как можно тоньше. Муку подсыпать не нужно. Вырезать круг по размеру сковороды.(У меня d20)
4
Обжарить лаваш на разогретой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5
Готовый лаваш смазать водой с помощью кисточки, сразу накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать засыхания. Складывать лепешки друг на друга. Остывшие лавашики хранить в закрытом пакете. Они будут мягкими и эластичными



4.98661
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)