avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний лаваш на сковороде
Домашний лаваш на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Тоненькие эластичные лепешечки идеальны с любой начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
  • Кипяток 150 мл
  • Соль 5 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью, влить кипяток. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, влить масло тщательно вымесить. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Убрать тесто в пакет на 30 минут.
2
Отлежавшееся тесто вымесить 1-2 минуты. Скатать колбаску, разделить на 8 частей. Убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
3
Раскатывать каждый кусочек теста скалкой как можно тоньше. Муку подсыпать не нужно. Вырезать круг по размеру сковороды.(У меня d20)
4
Обжарить лаваш на разогретой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5
Готовый лаваш смазать водой с помощью кисточки, сразу накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать засыхания. Складывать лепешки друг на друга. Остывшие лавашики хранить в закрытом пакете. Они будут мягкими и эластичными
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2