Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Тоненькие эластичные лепешечки идеальны с любой начинкой
30

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 70 грамм
Кипяток 150 мл
Соль 5 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перемешать с солью, влить кипяток. Замесить тесто, сначала ложкой, затем руками, влить масло тщательно вымесить. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Убрать тесто в пакет на 30 минут.
2
Отлежавшееся тесто вымесить 1-2 минуты. Скатать колбаску, разделить на 8 частей. Убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
3
Раскатывать каждый кусочек теста скалкой как можно тоньше. Муку подсыпать не нужно. Вырезать круг по размеру сковороды.(У меня d20)
4
Обжарить лаваш на разогретой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5
Готовый лаваш смазать водой с помощью кисточки, сразу накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать засыхания. Складывать лепешки друг на друга. Остывшие лавашики хранить в закрытом пакете. Они будут мягкими и эластичными
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое. Давно искала. Похоже на Индийские лепёшки Чаппати ❤
24 января 2021 г.
Ответить
Да, такая выпечка очень похожа в разных кухнях 😉👍 я в таких пропорциях первый раз попробовала, получилось классно)
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!