
Лаваш по рецепту бабули💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Вкуснейшие лаваш! Можно готовить на масле и на сухой сковороде. Очень вкусно!!! #кукснап
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 150-140 мл
- Растительное масло (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в чашу и добавляем соль.
2
Вливаем тёплую воду и начинаем вымешивать упругое и эластичное тесто. Полностью однородное.
3
Оставляем на 20 минут в холодильнике в целлофановом пакете.
4
Достаём и разделяем на 5-6 частей и раскатываем круги очень тонко. 1-2 мм. Разогреваем сковороду либо с растительным маслом(если желаете более красивые, с ярким вкусом и жирные лепешки) либо на сухой сковороде (будет больше похоже на оригинальный лаваш.
5
Жарим до красивых румяных сторон (примерно по 2 минуты).
6
Вот и готовы наши лепешки. Хоть с сыром, хоть с колбаской, хоть вместо хлеба. Очень вкусно!



4.812036
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями