
Лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
На 4 лавашика
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Тёплой воды 200 г
- Свежих дрожжей 17 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяется дрожжи, сахар, соль.
2
Следом добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Смазываем миску маслом. Тесто также формируем в шар и кладём в миску. Накрываем полотенцем и в теплое место на 1 час на расстойку.
4
Тесто подымается в 2 раза. Делим место на 4 части. Предварительно рабочую поверхность и руки смазываем маслом.
5
Даем тесту отдохнуть минут 10. Руками формируем лавашики. Выпекаем на сковороде с 2 сторон до румяной корочки (сковороду смазываем маслом). Приятного аппетита.



4.96812
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями