![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тонкий лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Диаметр моей сковороды - 26 см. Из такого количества ингредиентов получается 15 лавашей!
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Горячая вода 250 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешивать муку, соль и растительное масло.
Добавить горячей воды и перемешиваем ложкой. Далее замешиваем тесто руками после остывания. Далее месим тесто на столе, добавляя немного муки.
Тесто должно быть эластичным и мягким, даем тесту отдохнуть 20 минут.
2
Тесто отдохнуло, собрать в комок и посыпать мукой.
Раскатать колбаску и разрезать на маленькие кусочки.
Скатать шарики и дать отдохнуть еще 10-15 минут.
Тонко раскатать тесто, посыпать мукой.
3
Обжарить на разогретой сковороде без масла.
Обжаривать каждую сторону по 30-35 секунд. Обжаренные лепешки сбрызнуть водой и сложить друг на друга.
Дать настояться 10-15 минут для мягкости.
Лаваш готов к использованию, можно заворачивать и подавать с различными начинками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861620
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лаваш красивый у Вас. Рецепт беру в закладки.
10 февраля 2025 г.
Ответить