avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Диаметр моей сковороды - 26 см. Из такого количества ингредиентов получается 15 лавашей!

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Горячая вода 250 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешивать муку, соль и растительное масло. Добавить горячей воды и перемешиваем ложкой. Далее замешиваем тесто руками после остывания. Далее месим тесто на столе, добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным и мягким, даем тесту отдохнуть 20 минут.
2
Тесто отдохнуло, собрать в комок и посыпать мукой. Раскатать колбаску и разрезать на маленькие кусочки. Скатать шарики и дать отдохнуть еще 10-15 минут. Тонко раскатать тесто, посыпать мукой.
3
Обжарить на разогретой сковороде без масла. Обжаривать каждую сторону по 30-35 секунд. Обжаренные лепешки сбрызнуть водой и сложить друг на друга. Дать настояться 10-15 минут для мягкости. Лаваш готов к использованию, можно заворачивать и подавать с различными начинками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лаваш красивый у Вас. Рецепт беру в закладки.
10 февраля 2025 г.
Ответить