avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш на сковороде
Тонкий лаваш на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкий лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Диаметр моей сковороды - 26 см. Из такого количества ингредиентов получается 15 лавашей!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры2 г👆
icon
0 %
Углеводы55 г👆
icon
0 %
Сахар1 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Горячая вода 250 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешивать муку, соль и растительное масло. Добавить горячей воды и перемешиваем ложкой. Далее замешиваем тесто руками после остывания. Далее месим тесто на столе, добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным и мягким, даем тесту отдохнуть 20 минут.
2
Тесто отдохнуло, собрать в комок и посыпать мукой. Раскатать колбаску и разрезать на маленькие кусочки. Скатать шарики и дать отдохнуть еще 10-15 минут. Тонко раскатать тесто, посыпать мукой.
3
Обжарить на разогретой сковороде без масла. Обжаривать каждую сторону по 30-35 секунд. Обжаренные лепешки сбрызнуть водой и сложить друг на друга. Дать настояться 10-15 минут для мягкости. Лаваш готов к использованию, можно заворачивать и подавать с различными начинками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1