
Толстый лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#выпечка #мама #фотограф #активист #оформитель #повседневныерецепты #простыерецепты...
Ингредиенты
- Мука в/с 250 г
- Сыворотка 175 г
- Соль 1 ч л без горки
- Сахар 1 ч л с горкой
- Растительное масло 1 ст л
- Сухие дрожжи 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами, сыворотку подогреть (не выше 40°С) и растворить в ней соль и сахар. Смешать и перемешать ложкой.
2
Выложить на стол, смазать руки маслом и вымесить тесто около 5 минут.
3
Закрыть тесто (я ложу в чашку с крышкой) и дать подняться, примерно оставить его на 1 час.
4
Выложить тесто на стол, присыпать его мукой с двух сторон и руками сформировать круглую лепешку по размеру сковороды. Положить лепешку в сухую холодную сковороду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
5
Через 30-50 минут (чем больше вы хотите хрустящую корочку, тем дольше выпекайте с одной стороны, я выпекаю 50 минут) перевернуть лепешку и прибавить огонь до среднего. Поджарить в течение 5 минут.
6
Готовый лаваш оставить остывать в полотенце.
7
Приятного аппетита! 🥰



4.96780
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)