avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстый лаваш на сковороде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Толстый лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma Belyakova🌳
#выпечка #мама #фотограф #активист #оформитель #повседневныерецепты #простыерецепты...

Ингредиенты

  • Мука в/с 250 г
  • Сыворотка 175 г
  • Соль 1 ч л без горки
  • Сахар 1 ч л с горкой
  • Растительное масло 1 ст л
  • Сухие дрожжи 1 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами, сыворотку подогреть (не выше 40°С) и растворить в ней соль и сахар. Смешать и перемешать ложкой.
2
Выложить на стол, смазать руки маслом и вымесить тесто около 5 минут.
3
Закрыть тесто (я ложу в чашку с крышкой) и дать подняться, примерно оставить его на 1 час.
4
Выложить тесто на стол, присыпать его мукой с двух сторон и руками сформировать круглую лепешку по размеру сковороды. Положить лепешку в сухую холодную сковороду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
5
Через 30-50 минут (чем больше вы хотите хрустящую корочку, тем дольше выпекайте с одной стороны, я выпекаю 50 минут) перевернуть лепешку и прибавить огонь до среднего. Поджарить в течение 5 минут.
6
Готовый лаваш оставить остывать в полотенце.
7
Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3