Лаваш тонкий на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
9
Ингредиенты
Вода горячая 200 мл
ст.л Растительное масло 1
ч.л Соль 1/2
+50 грамм Мука 350
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соль растворяем в стакане воды. В муку (350 гр) добавляем масло и вливаем воду. Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем вымешиваем руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем минут на 30 отдохнуть,прикрыв плёнкой или крышкой.
2
Затем делим тесто на равные кусочки, ориентируясь по диаметру сковороды.
3
Тесто раскатываем как можно тоньше. Лепёшки слегка посыпаем мукой. Раскатав 2-4 лепёшки можно разогревать сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде.Жарятся моментально, поэтому следим за процессом. Как только сняли со сковороды, сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Хранить лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!