Лаваш тонкий на сковороде

Лаваш тонкий на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
9

Ингредиенты

Вода горячая 200 мл
ст.л Растительное масло 1
ч.л Соль 1/2
+50 грамм Мука 350
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворяем в стакане воды. В муку (350 гр) добавляем масло и вливаем воду. Замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем вымешиваем руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем минут на 30 отдохнуть,прикрыв плёнкой или крышкой.
2
Затем делим тесто на равные кусочки, ориентируясь по диаметру сковороды.
3
Тесто раскатываем как можно тоньше. Лепёшки слегка посыпаем мукой. Раскатав 2-4 лепёшки можно разогревать сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде.Жарятся моментально, поэтому следим за процессом. Как только сняли со сковороды, сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Хранить лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Жарить на масле или без него?
10 мая 2020 г.
Ответить
На сухой сковороде на среднем огне
11 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ😊
11 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!