avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💖👌😋 Тонкий лаваш в духовке 💖👌😋

💖👌😋 Тонкий лаваш в духовке 💖👌😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#быстровкусно #кулинарныйспринт #короткий забег Очень тонкий и эластичный лаваш можно...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 360 г
  • растительного масла 20 мл
  • горячей воды 200 мл
  • соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Соль растворить в горячей воде. В миску высыпать муку, сделав углубление, и вылить туда воду, Всё размешать. Затем добавить растительное масло. Замесить тесто. Когда тесто немного остынет, то можно замешивать руками. Замешивать тесто до тех пор, пока полностью используется вся мука согласно рецепта, и тесто приобретет гладкую однородную текстуру. Во избежание вымешивания лишней муки в тесто, лучше смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
2
Много масла не надо, обычно хватает совсем небольшое количество, но с тестом работать становится намного удобней. Если тесто надо раскатывать, то скалку тоже необходимо слегка смазать маслом. Сформировать шарик из теста, который обвернуть пищевой пленкой. Затем тесто оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла. Посыпать слегка стол мукой и раскатать тесто в виде продолговатой колбаски, разделив её на 12 равных частей. Взять один кусочек теста.
3
Можно накрыть оставшиеся кусочки теста миской, в которой тесто замешивалось, можно пищевой плёнкой, можно льняным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки придать идеальную круглую форму. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до легкой румяности. После выпечки лаваш обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем. Дать отлежаться 4 часа. Получатся очень тонкими лаваши, которые не рвутся и не ломаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо 🤩 Теперь у меня будут свои лпваши и покупать не надо 🤗
14 июня 2020 г.
Ответить
Людочка, в гости буду ходить, чобы отведатьваши лаваши.🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂
14 июня 2020 г.
Ответить
Хорошо,приглашаю😍😍😍🤗❤️❤️❤️😃
15 июня 2020 г.
Ответить
😘😘😘Людочка, неприменно приду!😘😘😘
15 июня 2020 г.
Ответить
Ланочка,большое спасибо за рецепт 🤗,лаваши получились на славу!!! А тесто вообще прелесть,нежное и очень податливое в работе, вообще супер 👍🤩😍🤗😋🌹🌹🌹
29 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!