
🔥Тонкий лаваш всего из трех ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обожаю тонкий лаваш - его можно кушать, как хлеб, начинить любой начинкой, свернуть...
40 минут
8 шт
4
Ингредиенты
- кипятка 100 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- муки 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в стакане кипяток с солью, размешать, вылить в миску, просеять муку и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть 10 минут. Разделить тесто на 8 частей, раскатать очень тонко по размеру сковороды, на которой будете выпекать лаваши.
3
Выложить круг из теста на сухую раскаленную сковороду. И тут начнётся самое интересное - лаваш начинает вздуваться, а как перевернёте - вздуется ещё больше.
4
Выложить жареный лаваш на блюдо, сразу же смазать его водой и накрыть кухонным полотенцем, чтобы он стал мягче, в этот момент он сдувается.
5
Можно кушать, начинять, готовить пироги и так далее. Можно хранить в пакете в холодильнике.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.851684
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)