Тонкий лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь Приготовлено по рецепту автора Леся Ермоленко
@lorik64
1 час
10-12 штук
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода горячая 1 стакан
- Соль 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут. Можно оставить на более долгое время.
2
Делим тесто на 10-12 частей.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Каждую часть тонко раскатываем в круг.
Сковороду разогреваем.
Готовим сразу кисточку, емкость с кипяченой водой, полотенце и большую тарелку, в которую будем складывать готовые лаваши.
3
Жарим лаваши на сухой сковороде на средне-сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Главное, чтобы лаваш не пригорал. Регулируем температуру в процессе выпечки.
Сразу после выпечки лаваш смазываем водой по всей поверхности и накрываем полотенцем.
4
Так жарим все лаваши. Складываем по очереди друг на друга, смазываем водой, накрываем полотенцем.
Тонкие лаваши готовы. В них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями