avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь Приготовлено по рецепту автора Леся Ермоленко @lorik64
1 час
10-12 штук

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Вода горячая 1 стакан
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут. Можно оставить на более долгое время.
2
Делим тесто на 10-12 частей. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Сковороду разогреваем. Готовим сразу кисточку, емкость с кипяченой водой, полотенце и большую тарелку, в которую будем складывать готовые лаваши.
3
Жарим лаваши на сухой сковороде на средне-сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Главное, чтобы лаваш не пригорал. Регулируем температуру в процессе выпечки. Сразу после выпечки лаваш смазываем водой по всей поверхности и накрываем полотенцем.
4
Так жарим все лаваши. Складываем по очереди друг на друга, смазываем водой, накрываем полотенцем. Тонкие лаваши готовы. В них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями