
Тонкий лаваш на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор food.alla
Лаваш готовится очень быстро, легко и совсем не сложно. Да и состав совсем простой,...
Ингредиенты
- муки 170 гр
- раст. масла 1 ст. л..
- соли 1/3 ч. л.
- горячей воды 100 мл.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В горячую воду (кипяток) выливаем раст. масло и добавляем соль, размешиваем и быстро вливаем в муку, мешаем ложкой, так как масса горячая.
2
Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
3
Перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой на 20-30 мин.
4
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, у меня получилось 6 шт.
5
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол притрусить мукой.
6
Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды.
7
Выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны, переложить на тарелку и смочить с каждой стороны водой, накрыть пленкой и полотенцем, в таком виде они и остывают.
8
Остывший лаваш перекладываем в пакет, так и храним.
9
Приятного аппетита!!!



4.99571
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями