avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш на сковородке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкий лаваш на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор food.alla
Лаваш готовится очень быстро, легко и совсем не сложно. Да и состав совсем простой,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 170 г
  • Раст. масла 1 ст. л..
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Горячей воды 100 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В горячую воду (кипяток) выливаем раст. масло и добавляем соль, размешиваем и быстро вливаем в муку, мешаем ложкой, так как масса горячая.
2
Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
3
Перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой на 20-30 мин.
4
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, у меня получилось 6 шт.
5
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол притрусить мукой.
6
Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды.
7
Выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны, переложить на тарелку и смочить с каждой стороны водой, накрыть пленкой и полотенцем, в таком виде они и остывают.
8
Остывший лаваш перекладываем в пакет, так и храним.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями