Лаваш на сковороде 🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор КсЕнИя БоРиСоВа
20-30 мин
9 порций
Ингредиенты
Вода 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Мука 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Инструкция приготовления
1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
2
4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Легко и вкусно👍
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Ксения. Очень хороший рецепт. Теперь я не буду покупать готовый лаваш, а буду сама готовить сколько надо. Только не знаю какое тесто должно...
30 сентября 2020 г.
Ответить
Попробую, спасибо!У Вас хорошо получается👍 публикуйте ещё🙋,
Очень аппетитно! 😋 забрала в закладки 📝
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!