Лаваш на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька 🏃♂️
4 лаваша
Ингредиенты
муки 200 грамм
воды 80 грамм
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2
Растворить соль в воде. Постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто сначала в чашке.
3
Хорошо вымесить тесто руками на столе.
4
Тесто должно получиться крутое.
5
Разделить тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, периодически переворачивая и присыпая мукой.
7
Раскатанную лепёшку несколько раз проткнуть вилкой, чтобы при обжаривании, тесто не вздувалось.
8
Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны.
9
Вот такие лавашики получаются.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Спасибо за рецепт :) давно хотела попробовать приготовить лаваш :) правда муки (пшеничной) у меня ушло несколько меньше (150г в тесто и 30г на раскатка и...
4 декабря 2019 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю по Вашему рецепту. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться. может у Вас есть ещё интересные рецепты...
5 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!