
Ржаные блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныблины #наследие
В старину блины чаще пекли из ржаной муки. Блинчики...
Ингредиенты
- Тёплой воды 800 мл
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Ржаной обдирной муки 200 г
- Пшеничной муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешиваем и снова ставим в тепло на 30 минут.
3
Подошедшее тесто перемешиваем венчиком.
4
Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
5
Подаём ржаные блины, полив мёдом, с молоком или чаем. Приятного аппетита 😋



4.881426
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)