
Марокканские манные блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом...
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Мука -150 гр
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Теплая вода 250 мл
- Теплое молоко 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Постепенно введите молоко и воду.
3
Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
4
Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час.
5
Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
6
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
7
Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего.
8
Вылейте небольшое количество теста на сковороду.
9
Выпекайте блины только с одной стороны!!!!
10
И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
11
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)