avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские манные блины на дрожжах
Марокканские манные блины на дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские манные блины на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом...

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Мука -150 гр
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Теплая вода 250 мл
  • Теплое молоко 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Постепенно введите молоко и воду.
3
Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
4
Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час.
5
Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
6
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
7
Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего.
8
Вылейте небольшое количество теста на сковороду.
9
Выпекайте блины только с одной стороны!!!!
10
И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции