Марокканские манные блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом...
Ингредиенты
- Манка - 200 гр
- Мука -150 гр
- Сухие дрожжи - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Теплая вода - 250 мл
- Теплое молоко - 250 мл
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
2
Постепенно введите молоко и воду.
3
Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
4
Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час.
5
Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
6
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
7
Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего.
8
Вылейте небольшое количество теста на сковороду.
9
Выпекайте блины только с одной стороны!!!!
10
И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!