Толстые блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#подарокалександру
От всей души без многословья, желаю, счастья и здоровья, желаю благ...
Ингредиенты
- тёплой воды 650 мл
- муки пшеничной 300 г
- манки 100 г
- желтка 2
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку лучше немного разбить в кофемолке, но не до пыли. Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем в середине углубление, добавляем желтки, масло, теплую воду и всё перемешиваем. Взбиваем 2-3 минуты миксером. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло.
2
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Тесто я разливала половником из подарочной посылки, которую я получила участвуя в конкурсе Семь чудес от Кукпад!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!