avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстые блины на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#подарокалександру От всей души без многословья, желаю, счастья и здоровья, желаю благ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 650 мл
  • Муки пшеничной 300 г
  • Манки 100 г
  • Желтка 2
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Манку лучше немного разбить в кофемолке, но не до пыли. Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем в середине углубление, добавляем желтки, масло, теплую воду и всё перемешиваем. Взбиваем 2-3 минуты миксером. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло.
2
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Тесто я разливала половником из подарочной посылки, которую я получила участвуя в конкурсе Семь чудес от Кукпад!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции