
Блины на дрожжах (опарный способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Ингредиенты
- Муки в/с 5 стак.
- Молока 5 стак.
- Яйца 3-4
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей прессованных 25 г
- Сл. масла 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока развести дрожжи и три стакана муки. Перемешать, накрыть, поставить в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза.
2
В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, масло, молоко и оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы (можно миксером). Накрыть, поставить в тёплое место для подъема и увеличения в два раза.
3
Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему ещё раз подняться.
4
После того, как тесто поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать (снизу вверх), оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Начать выпекать.
5
Блины лучше печь на толстых сковородках небольшого размера.
6
Часть муки можно заменить гречневой. Блины подают к столу горячими. К блинам можно подать зелёный лук, рубленные яйца, семгу, икру, разогретое сливочное масло или сметану...



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)