Налистники или тонкие блины на кефире с солёным творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#быстровкусно, #масленица
Такие блины всегда беспроигрышный вариант. Их можно есть и с...
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Яйца 3-4 шт
- Мука 200 гр примерно
- Кипяток 200 мл
- Сода 0,5 ч.л
- Соль, сахар по вкусу
- Подсолнечное масло 1-2 ст.л примерно
- Масло сливочное 30 гр
- Начинка
- Творог 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить часть кефира.
2
Помешивая венчиком, добавить муку. Получится густая масса.
3
Влить оставшийся кефир, тогда тесто будет без комочков.
4
В отдельной ёмкости соединить соду с кипятком и быстро влить в тесто, не забывая интенсивно перемешивать венчиком.
5
Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть жидковатым.
6
Разогреть сковороду. Перед тем как печь блины, я просто смазываю блинную сковороду силиконовой кисточкой. В самом процессе больше не понадобится смазывать сковороду- масло есть в тесте.
7
Готовим начинку. Размять творог вилкой, добавить взбитое яйцо с солью. Хорошо размешать.
8
На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и уложить все налистники слоями, местами добавляя маленькие кусочки сливочного масла.
9
Отправить форму с блинчиками в разогретую духовку. Томлёные в духовке налистники получатся нежными, со сливочным вкусом. Это займёт около 30 минут
10
Налистники готовы! Подавать со сметаной. Можно попробовать сделать такие же блины, но с мясом. Блюдо и в пир и в мир!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!