
Налистники с творогом и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежные тонкие блинчики и творожная сладкая начинка. Богатство вкуса и...
1 ч
10 шт
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Яйцо 1
- Сахара, 1 ложка
- Соли 1 щеп.
- Куркумы 0.5 ч. ложечки
- Топлёного сливочного масла 70 г
- Муки 150-170 г
- Начинка
- Творога 350 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Ванильного сахара 1 ложка
- Не жирной сметаны 1 ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прежде всего замочить клюкву.
2
Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, куркумой и солью.
3
Влить молоко.
4
Влить топленое масло (не горячее).
5
Всыпать муку и тщательно перемешать.
6
Отставить тесто на минут 15-30, чтобы настоялось.
7
Начинка:
Слить воду от клюквы, немного отжать. Чтобы как можно больше жидкости ушло.
8
Творог смешать со сметаной и сахаром.
9
Добавить клюкву. Все хорошо смешать до однородности.
10
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить с двух сторон блинчики.
11
Сделать конвертики с начинкой.
12
Обжарить налистники на сливочном масле до румяной, красивой корочки.



4.96825
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями