Балила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#летнееменю
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Блюдо ливанской кухни, известное...
Ингредиенты
- варёного нута 1 стакан
- лимон 1
- (по вкусу) Чеснока 2-4 зубчика
- Кумин (молотая зира)
- Соль
- Помидор и петрушка для подачи
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
2
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать. Выложить целый нут, порезанный помидор.
3
Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом. Подавать с питой.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!