Балила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#летнееменю
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Блюдо ливанской кухни, известное...
29
Ингредиенты
варёного нута 1 стакан
лимон 1
(по вкусу) Чеснока 2-4 зубчика
Кумин (молотая зира)
Соль
Помидор и петрушка для подачи
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
2
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать. Выложить целый нут, порезанный помидор.
3
Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом. Подавать с питой.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
4.921109
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!