
Балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Мой любимый пирог. Немного не по канонам, но зато готовится не сложно. Вместо говядины...
3,5 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 180 г
- Соль 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
- Муки 600 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Начинка
- Говядины 1 кг
- Крупные картофелины 3-4
- Луковицы 2
- Соль 3 г
- Перец чёрный 1-2 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко мясо, лук, картофель кубиками до 1 см, посолить и поперчить.
2
Растопить масло, добавить соль, добавить воды и ложку подсолнечного масла, хорошо размешать до растворения соли. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Вымешанное тесто убираем на полчаса в холодильник.
3
Раскатываем из 2/3 теста лист толщиной 2-3 мм под вашу емкость для приготовления, выстилаем на слегка смазанное дно.
4
Засыпаем начинку вровень с верхним уровнем теста. Поверх начинки укладываем тонкими пластинками сливочное масло.
5
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Прижимаем и слепливание по кругу тесто. В центре проделываем отверстие для долива бульона (на самом деле я не добавляю, хватает и того, что образуется от начинки), и закрываем его шариком из остатков теста
6
Выпекаем 2 часа при 180 градусах.
7
Даём отдохнуть ещё минут 30-40 под полотенцем.



4.99604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями