avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балиш

Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Мой любимый пирог. Немного не по канонам, но зато готовится не сложно. Вместо говядины...
3,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло сливочное 180 гр
  • соль 1 чл
  • воды 1 стакан
  • муки 600 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Начинка
  • говядины 1 кг
  • крупные картофелины 3-4
  • луковицы 2
  • соль 3 гр
  • перец чёрный 1-2 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко мясо, лук, картофель кубиками до 1 см, посолить и поперчить.
2
Растопить масло, добавить соль, добавить воды и ложку подсолнечного масла, хорошо размешать до растворения соли. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Вымешанное тесто убираем на полчаса в холодильник.
3
Раскатываем из 2/3 теста лист толщиной 2-3 мм под вашу емкость для приготовления, выстилаем на слегка смазанное дно.
4
Засыпаем начинку вровень с верхним уровнем теста. Поверх начинки укладываем тонкими пластинками сливочное масло.
5
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Прижимаем и слепливание по кругу тесто. В центре проделываем отверстие для долива бульона (на самом деле я не добавляю, хватает и того, что образуется от начинки), и закрываем его шариком из остатков теста
6
Выпекаем 2 часа при 180 градусах.
7
Даём отдохнуть ещё минут 30-40 под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!