avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Мой любимый пирог. Немного не по канонам, но зато готовится не сложно. Вместо говядины...
3,5 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 180 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Воды 1 стак.
  • Муки 600 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Начинка
  • Говядины 1 кг
  • Крупные картофелины 3-4
  • Луковицы 2
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный 1-2 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко мясо, лук, картофель кубиками до 1 см, посолить и поперчить.
2
Растопить масло, добавить соль, добавить воды и ложку подсолнечного масла, хорошо размешать до растворения соли. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Вымешанное тесто убираем на полчаса в холодильник.
3
Раскатываем из 2/3 теста лист толщиной 2-3 мм под вашу емкость для приготовления, выстилаем на слегка смазанное дно.
4
Засыпаем начинку вровень с верхним уровнем теста. Поверх начинки укладываем тонкими пластинками сливочное масло.
5
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Прижимаем и слепливание по кругу тесто. В центре проделываем отверстие для долива бульона (на самом деле я не добавляю, хватает и того, что образуется от начинки), и закрываем его шариком из остатков теста
6
Выпекаем 2 часа при 180 градусах.
7
Даём отдохнуть ещё минут 30-40 под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями