Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт домашних беляшей. Они лёгкие в приготовлении, получаются вкусными, с...
15шт
2
Ингредиенты
- мука 450-500 г
- молоко 250 г
- сухие дрожжи 5 г
- ч.л соли 1
- ч.л сахар 1
- растительное масло 60 г
- Масло для жарки
- Для начинки:
- мясного фарша 500 г
- луковица 2 шт
- вода 50 мл
- ч.л соль 1
- ч.л перец чёрный молотый 0,5
- вода холодная 50 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста молоко подогреть до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не более). Добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15. Когда в смеси появилась шапочка (дрожжи сработали) добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, слегка прилипает к рукам. Готовое тесто формируем в шар и отправляем в ёмкость смазанную растительным маслом. Сверху накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку.
2
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку для беляшей. Лук и чеснок очистить от кожуры, и измельчить при помощи кухонного комбайна или крупной тёрки или мясорубки. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, воду. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3
Как только тесто увеличится в объёме, обминаем его и оставляем до следующего подъёма.
Далее обминаем его снова, достаём из ёмкости и формируем небольшие кусочки по 55 г. Скатываем в шарики, оставляем на смазанный растительным маслом поверхности прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
4
Тем временем делим фарш на порции по 45 г, формируем в виде фрикаделек.
5
Затем приступаем к формированию беляшей. Руки и поверхность смазываем растительным маслом. Берем кусочек теста, растягиваем его в лепёшку размером диаметром 9 -11 см, кладём на неё фарш, поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша и немного придавливаем. Сформированные беляшики складываем на противень застеленный полотенцем дырочкой вверх. Так же можно сделать беляш без дырочки.
6
Жарим беляши на сковороде в разогретом растительном масле на умеренном огне. Кладём беляши в масло аккуратно, дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки с одной стороны примерно 3 минуты и переворачиваем на другую.
7
Готовые беляши складываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!